НПФ Социальное развитие преодолел 100-тысячный рубеж

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Социальное развитие» зарегистрировал 100-тысячного клиента в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Благодаря стратегии расширения филиальной сети и активной деятельности представительств в регионах, за последние три года НПФ «Социальное развитие» превратился в крупнейшего игрока на рынке негосударственного пенсионного обеспечения. Сегодня в России действуют 16 региональных представительств Фонда в 15 субъектах РФ. В ближайшие 2 года НПФ «Социальное развитие» планирует довести число клиентов по обязательному пенсионному страхованию до 200 тыс. человек и создать мощную филиальную сеть по всей стране.

На сегодняшний день собственное имущество НПФ «Социальное развитие» достиг 2, 32 млрд. рублей. В системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) - пенсионные резервы на конец октября 2008 года выросли до 1, 82 млрд. рублей - за текущий год темп роста этого показателя составил порядка 10%. Пенсионные накопления за последние несколько лет увеличились в 2,5 раза и составили 481 млн. рублей. Средний размер негосударственной пенсии в НПФ «Социальное развитие» сейчас превышает 1000 рублей. По результатам деятельности в 2008 году Национальное рейтинговое агентство присвоило НПФ «Социальное развитие» высокий рейтинг надежности и успешности «А».

Вячеслав Федоров, Президент НПФ «Социальное развитие»: «Не секрет, что 2008 год ознаменовался тотальным падением практически всех фондовых рынков в мире. Однако, несмотря на это, клиентская база НПФ „Социальное развитие существенное растет - мы преодолели рубеж в 100 000 клиентов всего за год с момента выхода на открытый рынок. Прирост числа застрахованных лиц Фонда по отношению к началу года составил 300% (с 36 тыс. до 106 тыс. человек). Это позволило НПФ „Социальное развитие войти в число крупнейших НПФ, действующих на пенсионном рынке России в системе обязательного пенсионного страхования. Результаты работы Фонда позволяют прогнозировать еще более активное инвестирование гражданами средств пенсионных накоплений и являются залогом наших будущих успехов».

Положительные показатели деятельности Фонда совпали с началом работы механизма софинансирования пенсий, где государство на каждую тысячу рублей, уплаченную застрахованным лицом, прибавляет свою тысячу рублей, но не более 12 тыс. рублей в год. «По нашим прогнозам, программа должна заинтересовать состоятельных людей старшей возрастной категории, которым до пенсии осталось 5-10 лет. В первый год действия системы «Тысяча на тысячу» основная часть заявлений в НПФ „Социальное развитие поступит от работодателей - ключевых партнеров Фонда», - отмечает Вячеслав Федоров.