4 Июля 2008
НПФ "Социальное развитие" открыл представительство в Нижнем Новгороде, до конца года откроет еще 3 региональных офиса

МОСКВА, 4 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Негосударственный пенсионный фонд /НПФ/ "Социальное развитие" открыл в пятницу представительство в Нижнем Новгороде, до конца года планирует открыть еще 3 региональных офиса. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил президент фонда Вячеслав Федоров.

Как говорится в пресс-релизе фонда, основной целью нового офиса станет привлечение и обслуживание региональных клиентов, заключение договоров обязательного пенсионного страхования, а также взаимодействие НПФ "Социальное развитие" с крупными предприятиями города в сфере негосударственного пенсионного обеспечения.

В настоящее время региональные представители НПФ "Социальное развитие" работают в 11 городах России.

В 2008 году НПФ открыл 6 региональных офисов /Волгоград, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Краснодар/, до конца года фонд планирует открыть по меньшей мере 3 офиса в Кемерово, Уфе и Якутии.

По словам В.Федорова, расходы фонда на открытие одного офиса в регионе составляют порядка 2-3 млн руб. "В 2009 г мы также планируем расширять свое региональное присутствие и намерены открыть порядка 10 офисов, если не больше", - поделился планами глава НПФ "Социальное развитие".

НПФ "Социальное развитие" учрежден в 1997 г, основное направление деятельности - аккумулирование пенсионных взносов, инвестирование пенсионных резервов и формирование накопительной части трудовой пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования.

Учредители фонда - крупные российские компании, среди которых НЛМК (NLMK), Липецкомбанк, Стойленский ГОК, Фонд имущества липецкой области, Туапсинский морской торговый порт и др.

Объем пенсионных резервов по состоянию на июнь 2008 г - 1,75 млрд руб, совокупный вклад учредителей - свыше 91 млн руб, число застрахованных лиц - более 68 тыс человек.