16 Июня 2008
НПФ «Социальное развитие» обсудил с ПФР вопросы развития пенсионной реформы

В минувший понедельник вице-президент НПФ «Социальное развитие» Альберт Курбангалиев встретился с представителями отделения Пенсионного фонда России в столице Чувашии - Чебоксарах. Встреча прошла под лозунгом «Решим пенсионную проблему совместными усилиями», в ходе которой были выявлены актуальные проблемы развития сферы пенсионного обеспечения жителей Приволжского Федерального округа. В ходе визита НПФ «Социальное развитие» в Чувашскую Республику стороны наметили дальнейшие шаги по укреплению и развитию отношений на длительную перспективу.

Целью дискуссии явилась выработка более совершенных механизмов повышения эффективности системы пенсионного обеспечения населения, а также взаимодействие в сфере совместных инвестиционных программ, направленных на повышение экономического потенциала города. Главной задачей НПФ «Социальное развитие» в Чебоксарах на 2008 и последующие годы должно стать предоставление услуг в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования. Комментируя проблему пенсионного будущего россиян, представители чувашского отделения Пенсионного фонда России подтвердили курс на взаимовыгодное сотрудничество в сфере повышения эффективности пенсионного обеспечения и социальной защиты жителей Чебоксар.

«В настоящее время большее число проблем, возникающих в городе, связано, к сожалению, с отсутствием понимания наших граждан того, что же несет им эта реформа. 80% россиян совершенно не интересуются своим пенсионным будущим и совершенно не хотят принимать никакого решения в отношении своих пенсионных накоплений. И все же мы надеемся, что произойдет качественный сдвиг и люди начнут более серьезно относиться к своему будущему. Придерживаясь принципа открытости бизнеса, мы стремимся сделать рынок негосударственного пенсионного обеспечения в нашем сегменте прозрачным и предсказуемым для всех его участников», - подчеркнул Альберт Курбангалиев.

Фонд давно и плодотворно работает с представителями региональных отделений пенсионного фонда России. Основанный в 1997 году, НПФ «Социальное развитие» предоставляет услуги более чем в 11 городах России: Москве, Липецке, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Туле, Заринске, Волгограде, Краснодаре, Старом Осколе, Туапсе. Фонд обслуживает множество пенсионных договоров, заключенных с предприятиями и организациями различных отраслей: металлургии, нефтедобычи и нефтепереработки, химии и нефтехимии, машиностроения, ВПК, полиграфии, строительства, торгово-посреднической и финансовой сферы.