Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
 

О добре, красоте и здоровье: интеллектуальная дуэль, открытие сезона в клубе любителей искусств и встреча в детском реабилитационном центре

07.11.2017
О добре, красоте и здоровье: интеллектуальная дуэль, открытие сезона в клубе любителей искусств и встреча в детском реабилитационном центре



duel.jpg

27 октября липецкий Библиотечно-информационный центр имени П.И. Бартенева стал площадкой для широкого обсуждения проблемы сохранения здоровья населения. Формат дискуссии организаторы определили как «интеллектуальную дуэль», а темой дуэли стал вопрос:  «Здоровье – дело личное или государственное?».

Обе точки зрения участники дискуссии аргументировали убедительными доводами,  примерами из жизни и ссылками на Конституцию. Впрочем, ни одна из сторон не одержала победы в дуэли. Общий вывод, сделанный независимыми экспертами, в числе которых были исполнительный директор НПФ «Социальное развитие» Александра Гвозденко, руководитель благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» Евгения Донских и заведующая городским Центром здоровья Вера Фадина, звучал так: «Сколько бы государство ни прилагало усилий - если мы сами не позаботимся о своём здоровье, результата не будет. Молодое поколение, которое в будущем придёт к власти, должно это понимать».
 
Вечером того же дня участницы женского проекта ПАО «НЛМК» «Новолипчанка» побывали в городском Центре изобразительных искусств на открытии сезона клуба «Вернисаж». Вниманию посетителей была представлена выставка заслуженного художника России Евгения Сальникова, посвященная его 80-летию; маленький концерт «Осенние мелодии» в исполнении заслуженного артиста России Владимира Селявкина, импровизации организатора «Джазовой провинции» Игоря Верещагина и саксофониста Юрия Стародубцева, момент–портреты от Юлии Требунских. 

vernissage_all.jpg

Александра Гвозденко, выступавшая в качестве хедлайнера мероприятия, поделилась с гостями вечера своим видением социальной активности современной женщины, спортивными увлечениями и авторскими проектами.

А 1 ноября Александра Николаевна посетила пансионат «Лазори» - центр реабилитации детей с онкологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, аутизмом и другими серьёзными проблемами. «Достаточно один раз там побывать, чтобы понять, что эти дети требуют особого нежного отношения. Они позитивные и улыбчивые, но их надо очень беречь», - поделилась Александра Николаевна впечатлениями.

lazori.jpg

Пообщаться с ребятами в годовщину открытия пансионата пришли игроки липецкой футбольной команды «Металлург». – «Встреча получилось тёплой, ребята задавали много вопросов, выражали живой интерес к спорту и футболу в частности. С радостью собирали автографы липецких футбольных звёзд. Я увидела счастье и радость в их лицах», - продолжает Александра Гвозденко. – «Альбина Корнева, руководитель Липецкого фонда «Дети и родители против рака», подробно рассказала о пансионате, показала его изнутри. Говорила о простых человеческих ценностях, даже не о трудностях, а о том, чего хотелось бы реализовать и как это важно. И в ее словах я услышала главное для себя: для выздоровления нужен лес, свежий воздух, а главное - позитивные эмоции. Детям нужно общение и внимание. Они должны ощущать заботу, ощущать себя нужными. Поэтому важно быть с ними рядом, дарить позитив, положительную энергию. Обязательно приеду, и не раз, чтобы позаниматься с детьми! Я поняла - им это нужно. А если мои усилия хоть немного поспособствуют тому, чтобы они были здоровы, я обязательно сделаю все, что от меня зависит».

Возврат к списку

партнеры фонда

Список акционеров фонда и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится фонд

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено