Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
 
фотогалерея
...
...

Негосударственному пенсионному фонду «Социальное развитие» исполнилось 20 лет

27.02.2017
Негосударственному пенсионному фонду «Социальное развитие» исполнилось 20 лет



27 февраля 2017 года Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие» отмечает двадцатилетие. В феврале 1997 года фонд получил разрешение Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению. С этой даты начался отсчёт истории фонда.
В 2004 году после введения системы обязательного пенсионного страхования фонд получил лицензию на осуществление деятельности в качестве страховщика по ОПС.

«Нашей миссией мы всегда видели повышение уровня жизни граждан при выходе на заслуженный отдых по сравнению с тем, что россияне имеют сейчас, помощь в достижении ими того уровня обеспеченности, который они по справедливости заслуживают», - говорит генеральный директор АО НПФ «Социальное развитие» Александра Гвозденко. – «Это масштабная и протяжённая во времени задача, но мы не прекращаем движения вперёд по пути к достижению наших целей».

На сегодняшний день более 100 000 человек являются клиентами НПФ «Социальное развитие» по обязательному пенсионному страхованию. Совокупная величина единовременных и срочных пенсионных выплат, а также выплат в виде пожизненных пенсий составила в общей сложности свыше 221 млн рублей.

По результатам инвестирования средств пенсионных накоплений в 2016 году НПФ «Социальное развитие» обогнал инфляцию почти вдвое, распределив на счета клиентов по 9%. Доходность по  негосударственному пенсионному обеспечению за 2016 год составила 9,4%. В программах НПО, предлагаемых фондом, участвуют свыше 27 000 человек. 

В 2017 году АО «НПФ «Социальное развитие» войдёт в состав Финансовой группы «БУДУЩЕЕ» и продолжит своё развитие. ФГ «БУДУЩЕЕ» сегодня объединяет ведущие негосударственные пенсионные фонды России и входит в число лидеров рынка по количеству застрахованных лиц и объёму пенсионных накоплений.

Возврат к списку

партнеры фонда

Список акционеров фонда и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится фонд

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено