Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
Для жителей г. Липецка: 233-833

 

АО «НПФ «Социальное развитие»


   Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие» является правопреемником Hегосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие», учрежденного 27 февраля 1997 года. Сегодня фонд входит в число крупнейших НПФ, действующих на пенсионном рынке России. Основным направлением деятельности фонда является аккумулирование целевых пенсионных взносов и их приращение в целях обеспечения дополнительной пенсией участников фонда.

НОВОСТИ

11.12.2017
Александра Гвозденко приняла участие в парламентских слушаниях в Госдуме




Duma.jpg

7 декабря 2017 г. исполнительный директор НПФ «Социальное развитие» Александра Гвозденко приняла участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему «Вопросы соблюдения прав и интересов застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при инвестировании средств пенсионных накоплений». В заседании также участвовали депутаты Государственной Думы, представители Счетной Палаты России, ассоциаций негосударственных пенсионных фондов. Один из наиболее активно обсуждавшихся вопросов – потери граждан из-за досрочных переходов из одного НПФ в другой. 

«Считаю, что существующее сегодня правило пятилетних периодов инвестирования абсолютно справедливо и разумно, поскольку позволяет фондам более эффективно распоряжаться вложениями пенсионных средств и, в конечном итоге, работает на благо застрахованных лиц. Однако низкий уровень финансовой грамотности наших соотечественников, безусловно, несёт определённые риски для них же самих. С этой точки зрения нынешнее законодательство требует доработки, с чем согласны и участники слушаний», - заметила Александра Гвозденко. – «К настоящему моменту подготовлены предложения к законопроекту, регулирующему порядок переходов граждан из одного НПФ в другой. Предполагается, что уже в январе будущего года этот законопроект будет вынесен на рассмотрение в Государственной Думе».

Возврат к списку

все новости:

вопрос посетителю

партнеры фонда

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено