Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
Для жителей г. Липецка: 233-833

 

СМИ О НАС

12 Января 2010
Пенсионный счет пополняет предприятие - в ОАО «Алтай-Кокс» стартовала корпоративная пенсионная программа  («Коксохимик Алтая»)

На сегодняшний день более  2500  сотрудников ОАО «Алтай-Кокс» доверили управление накопительной частью своей пенсии Негосударственному пенсионному фонду  «Социальное развитие». Кроме того, участниками стартовавшей недавно корпоративной пенсионной программы стали уже более 150 заводчан, которые заключили договора негосударственного пенсионного обеспечения. Подробнее рассказать об этой программе мы попросили  директора Заринского представительства НПФ «Социальное развитие» Наталью Фролову.  

- Преимущества участия работников в корпоративных программах дополнительного пенсионного обеспечения предприятия очевидны. Во-первых, сама по себе негосударственная пенсия дает человеку дополнительные средства, когда он выходит на заслуженный отдых. А во-вторых, тем, что в этом случае ответственность работника за формирование его будущей пенсии с ним разделяет работодатель, беря на себя обязательства пополнять пенсионный счет сотрудника в равной части. Например, работник ежемесячно перечисляет в фонд 3 или 5 процентов от заработной платы, при этом работодатель добавляет такую же сумму.  
И предприятию выгодна корпоративная пенсионная программа: она помогает привлекать и удерживать квалифицированные кадры. Кроме того, участие предприятия в формировании негосударственных пенсий работников является проявлением высокой степени социальной ответственности. То есть выгода обоюдная.
Неслучайно корпоративные пенсионные программы получают все большее распространение в нашей стране. За рубежом они давно и прочно вошли в практику бизнеса и жизнь каждого человека, гарантируя людям уверенность в том, что после окончания трудовой деятельности уровень их жизни не изменится к худшему.
На практике это выглядит так. Работник ОАО «Алтай-Кокс», заключивший с НПФ «Социальное развитие» договор негосударственного пенсионного обеспечения,  ежемесячно перечисляет взносы на свой индивидуальный пенсионный счет в фонд, а работодатель осуществляет перечисления взносов на солидарный с ним счет. Средства аккумулируются в НПФ «Социальное развитие», который инвестирует их в ценные бумаги и ежегодно начисляет инвестиционный доход.
Таким образом, будущая дополнительная пенсия ныне работающего человека формируется из его добровольного взноса, равного по сумме взноса предприятия и инвестиционного дохода, полученного от управления этими средствами Негосударственным пенсионным фондом. И к моменту выхода на пенсию у сотрудника (участника) сформируется  солидный пенсионный капитал, который предназначен для увеличения размера его ежемесячной государственной пенсии за счет регулярных дополнительных выплат из негосударственного пенсионного фонда.
Участниками корпоративных пенсионных программ НПФ «Социальное развитие» является ряд предприятий и их сотрудников, в частности, Новолипецкий металлургический комбинат, где такая программа действует с 2000 года. И дополнительную пенсию наш НПФ не первый год выплачивает вышедшим на заслуженный отдых металлургам. Кстати, максимальная ежемесячная негосударственная пенсия, выплачиваемая НПФ «Социальное развитие»,  на сегодня составляет 20793 рубля.
Так что, заключая договор негосударственного пенсионного обеспечения, вы получаете возможность значительно увеличить для себя будущие выплаты. Право на получение негосударственной пенсии появляется с наступлением закрепленных законодательством РФ пенсионных оснований. Период выплаты негосударственной пенсии вы определяете   самостоятельно в диапазоне от 3 до 30 лет. Кроме того, невыплаченные средства пенсионных накоплений наследуются в полном объеме. Это важная отличительная черта корпоративной пенсионной программы от иных, включая систему  государственного пенсионного обеспечения.
Чтобы наглядно проиллюстрировать суть сказанного, напомню уже знакомое сотрудникам «Алтай-Кокса» понятие «коэффициент замещения». Этот коэффициент показывает, какую часть от нынешней зарплаты человек будет получать в качестве пенсии после выхода на заслуженный отдых. Уже сейчас в тех отраслях, в которых сотрудники охвачены негосударственным пенсионным обеспечением (а это в основном «сырьевики» и металлурги), удается обеспечить с учетом всех видов пенсий средний коэффициент замещения, превышающий 40%, в то время как только за счет трудовой пенсии в среднем по стране обеспечивается коэффициент замещения менее 28%.
Что еще немаловажно, принцип добровольности выдерживается неукоснительно. И если по какой-либо причине участник программы негосударственного пенсионного обеспечения решает расторгнуть договор, он может это сделать в любое время, подав заявление в НПФ. Выкупная сумма по договору рассчитывается в размере суммы уплаченных участником пенсионных взносов и части  начисленного на них дохода, если расторжение пенсионного договора происходит после окончания минимального периода накопления (1 год), или только суммы внесенных пенсионных взносов, если  пенсионный договор расторгается до окончания минимального периода накопления.
Конечно, окончательный выбор за вами. Это вопрос доверия. Но специалисты, анализируя статистику прошлых лет, делают вывод, что негосударственные пенсионные фонды приносят более высокие дивиденды. И если даже у НПФ возникают какие-либо финансовые затруднения, это никак не затрагивает пенсионные средства граждан. Во-первых, деньги находятся не в НПФ, а в специализированном депозитарии и не могут быть использованы для выплат по долгам фонда. Во-вторых, в случае финансовых проблем в НПФ он будет лишен лицензии и отстранен от управления пенсионными средствами, при этом все средства в трехмесячный срок будут переведены в Пенсионный фонд РФ, граждане при этом не несут никаких затрат. Все эти меры призваны обеспечить вложения граждан.

Возврат к списку

вопрос посетителю

партнеры фонда

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено