Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
Для жителей г. Липецка: 233-833

 

СМИ О НАС

22 Июля 2011
Уверенность в завтрашнем дне обеспечат корпоративные пенсионные программы ("Аргументы и Факты - Липецк", 13 июля 2011 г.)


Практика накопления пенсионных денег при поддержке работодателя широко распространена в развитых странах, где участие государства в формировании пенсионного капитала минимально. Основную часть своей будущей пенсии работник формирует за счет собственных отчислений, а также пропорциональных отчислений компании, в которой он трудится. Подробнее об этом корреспонденту «АиФ-Липецк» рассказала Александра Гвозденко, вице-президент – директор по развитию НПФ «Социальное развитие».

Взаимовыгодное сотрудничество

- Пенсионные программы предприятий, помогая в привлечении и удержании квалифицированных кадров, одновременно существенно увеличивают размер выплат негосударственных пенсий работникам этих предприятий. Поэтому внедрение корпоративных пенсионных программ выгодно обеим сторонам – как работодателю, так и работнику, и, как следствие, получает все большее распространение и в нашей стране.
Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие», учрежденный в 1997 году при участии компании НЛМК, активно работает в сфере негосударственного пенсионного обеспечения с 2000 года. Тогда были приняты Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников для ОАО «НЛМK» и его дочерних компаний. На предприятиях группы были введены корпоративные пенсионные программы, предусматривающие, в частности, равные взносы работника и работодателя в счет будущей дополнительной пенсии работника. Но деятельность НПФ «Социальное развитие» в качестве корпоративного пенсионного фонда не ограничивается работой только с ОАО «НЛМК» — растет сеть представительств и отделений фонда в регионах, обеспечивая охват всех предприятий, входящих в группу компаний НЛМК.
В 2004 году фонд получил право осуществлять деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, а в 2005 г. открылось первое региональное представительство НПФ «Социальное развитие» в г. Туапсе. Одним из первых предприятий, заключивших договор с НПФ «Социальное развитие», было ОАО «Туапсинский морской торговый порт».

Высокий рейтинг надежности и активное расширение сети

2007 год стал годом активного расширения сети представительств в городах, где работают предприятия группы компаний НЛМК. Открываются офисы фонда в Екатеринбурге, Старом Осколе, Заринске, Санкт-Петербурге и Москве. Независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило НПФ «Социальное развитие» высокий рейтинг надежности и успешности «А». Фонд награжден премией «Финансовый Олимп 2007» в номинации «Динамика и эффективность».
В 2008 году фонд зарегистрировал 100-тысячный договор в системе обязательного пенсионного страхования и вошел в двадцатку крупнейших НПФ, действующих на пенсионном рынке России. Открылись новые представительства в регионах страны.
Сегодня представительства НПФ «Социальное развитие» работают в 12 городах России; в семи из них фонд сотрудничает с предприятиями группы компаний НЛМК. В 2011 году новые офисы НПФ «Социальное развитие» открылись в Воронеже и Красноярске. Клиентами фонда стали жители ста регионов. Более 160 тысяч россиян доверили нам свои пенсионные сбережения. Свыше 13 000 человек уже оформили дополнительную пенсию. Средний размер негосударственной пенсии в фонде по состоянию на 1 июля 2011 года составляет 1 310 рублей в месяц. Пенсионные резервы фонда составляют свыше 2,1 млрд рублей, пенсионные выплаты с начала деятельности — 288,9 млн. рублей.
На сегодняшний день налажена работа с рядом крупных компаний Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов. Основной клиент НПФ «Социальное развитие» в Старом Осколе - ОАО «Стойленский ГОК»; представительство фонда в Туле работает с ОАО «Тулачермет», ОАО «Косогорский металлургический завод»; в Екатеринбурге налажена работа с ООО «ВИЗ-Сталь» и рядом металлургических заводов.
В планах фонда продолжать обеспечивать качественное обслуживание клиентов. Сотрудники организаций, входящих в группу компаний НЛМК, всегда могут получить быструю консультацию по любому вопросу, который касается будущих пенсий. Работники все более четко понимают преимущества работы с НПФ «Социальное развитие» как организацией, доказавшей на практике способность эффективно управлять пенсионными накоплениями и сохранять их от инфляции.

Возврат к списку

вопрос посетителю

партнеры фонда

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено