Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
Для жителей г. Липецка: 233-833

 

Здоровье — главный капитал

12.04.2017

Здоровье — главный капитал




Новолипчанки и руководители о личном опыте в занятиях спортом

«Здоровье — это тот капитал, который в значительной мере влияет на производительность труда и эффективность человека в жизни. Спорт не только помогает снижать заболеваемость, но и играет большую роль в развитии личности, является средством коммуникации. В рамках проекта «Новолипчанка» возникла и была реализована идея спортивного волонтерства. Именно поэтому тема спорта стала одним из ключевых вопросов для обсуждения на «круглом столе», — говорит идейный вдохновитель проекта Галина Николаевна Провоторова.

3.jpg
  
Экспертом по данному вопросу выступила О. Г. Зарубина – генеральный директор ООО «НЛМК-Учетный центр». Ольга Геннадьевна увлекается катанием на горных лыжах, рыбалкой – является экспертом в области спортивного рыболовства, - выращивает ездовых собак – маламутов. Занятия горными лыжами, рыбалка, собаки – это её источник силы и вдохновения, возможность проводить свободное время с близкими людьми.

По мнению Ольги Геннадьевны, человек, занимающийся спортом, заботится не только о совершенстве своего тела, но в первую очередь развивает в себе такие качества, как воля, целеустремленность, настойчивость. Систематические занятия спортом влияют на коммуникативные способности человека, формируя в нем командный дух, способность доверять плечу партнера, коммуникабельность. Человек, проводя свой досуг за занятием спортом и формируя в себе такие положительные качества, становится успешным во всех сферах жизни: в карьере, семье. Его ждёт абсолютный жизненный успех.

DSC_0042.JPG

Тема спорта и ведения здорового образа жизни вызвала у гостей и участниц проекта большой интерес и желание поделиться своими спортивными успехами. 

А. Н. Гвозденко, исполнительный директор НПФ «Социальное развитие», организовывает большое количество массовых спортивных мероприятий на открытом воздухе и каждое воскресенье лично проводит уже ставшие популярными в городе бесплатные занятия по танцевальной аэробике. Удивило участниц проекта и необычное хобби Александры. Она - любитель экстремальных видов спорта, водит спортивный мотоцикл, а во время отпуска предпочитает посвятить свободное время  занятиям серфингом.
 
А. Н. Гвозденко: «Вовлеченность в спортивную жизнь имеет особо важное значение. У меня есть свой проект — я организовала бесплатные занятия по танцевальной аэробике. Занятия стали очень популярными. Во-первых, из-за доступности. Движения простые и ничего не надо разучивать. Кроме того, танцы имеют образовательный аспект: мы изучаем культуру разных народов. Зажигательные ритмы сменяют друг друга, и мы успеваем за час тренировки мысленно перенестись в разные страны. В-третьих, тренировка снимает стресс, заряжает бодростью и позитивом на всю рабочую неделю. В-четвёртых, нет никаких правил. Нужно просто танцевать, как получается, как нравится, у каждого свой стиль и манера движений! Именно поэтому люди верят в себя, избавляются от стереотипов и комплексов. Любой навык тренируется: мы все умеем ходить, у нас разные походки, но каждый по-своему делает шаг за шагом - и так во всём, в любых начинаниях».

G75A0006.jpg

О. Н. Митрохина, генеральный директор ПАО «Липецккомбанк»:
«Занятия спортом дают здоровье, силу, выносливость и развивают силу воли. Занимаюсь спортом 6 раз в неделю. Утро начинается с тренажёрного зала. Когда втягиваешься в регулярные занятия спортом, это становится философией жизни». 
Ольга Николаевна своим примером вовлекает сотрудников банка в регулярные занятия спортом.

Отзывы участниц

Александра Зубцова, специалист дирекции по персоналу ПАО «НЛМК»: «Я увлекаюсь катанием на велосипеде. Своим примером вдохновила родителей и друзей. Теперь у всех есть свои велосипеды. Мой личный рекорд — на велосипеде доезжала до Задонска и обратно. В спорт нужно втянуться, потом без него сложно жить».

DSC_0083.jpg

Елена Байда, техник Управления делами ПАО «НЛМК»: «Волейбол – это не просто вид спорта, это моя жизнь! И благодаря этому виду спорта  я обрела счастье, встретив своего супруга, чемпиона  России по волейболу. Куда бы мы ни выбирались, мячик всегда с нами. Наши дети очень любят поиграть с родителями и поучиться новым приёмам! Активный отдых – это очень важно, так как помогает не только физически развиваться, но и учиться работать в команде. Я очень рада, что на комбинате спорту отводят важную роль, проводят спартакиаду. В 2015 году моему мужу вручили медаль как самому лучшему игроку спартакиады на площадке НЛМК. Мы не останавливаемся на этом и хотим и дальше участвовать в спортивной жизни комбината!».

DSC_6985.JPG

Жанна Трифалова, специалист аппарата вице-президента НЛМК по кадрам и системе управления: «Первое, что я поняла, послушав истории гостей круглого стола – это то, что для целеустремлённых людей сохранение и укрепление здоровья становится стилем жизни. Это как черта характера. Я наблюдала за людьми успешными – в их жизни всегда присутствуют те или иные занятия. В этом плане у меня уникальны коллеги – успевают на занятия перед работой, в 6 утра. Вот это стремление! Спорт – это наглядная модель достижения цели. Спорт приучает к дисциплине, культивирует все те качества, которыми обладают успешные люди: они амбициозны, целеустремлены, стремятся быть лучше, требуют от себя большего, чем могут или имеют. Хотите быть успешными – занимайтесь спортом.
Я давно с удовольствием посещаю занятия, которые проводит Александра Гвозденко. И это меня натолкнуло на одну мысль – у каждого из нас ведь есть что-то, что увлекает нас, как занятия спортивной аэробикой в свое время увлекли Александру. Но ведь она пошла дальше – стала делиться своим увлечением с окружающими и делает это уже на протяжении почти двух лет, проводя занятия для всех желающих. Но так ведь можем и мы с вами! Кто-то без ума от волейбола, кому-то по душе плавание, а третьи – готовы съездить на велосипеде в Задонск и обратно. Пришло время делиться с окружающими, собирать единомышленников, организовывать занятия, создавать группы и вовлекать все больше и больше людей в активные занятия спортом, пропагандируя здоровый образ жизни. Это большое удовольствие - участвовать в мероприятиях, организованных твоими друзьями и коллегами, от них всегда веет теплом. И, насколько я поняла по итогам круглого стола, участницы проекта «Новолипчанка» уже готовы делиться!». 

Возврат к списку

вопрос посетителю

партнеры фонда

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено