Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
Для жителей г. Липецка: 233-833

 

Названы победители фотоконкурса «Фотопортрет современного пенсионера глазами «поколения нано»

25.05.2012
Названы победители фотоконкурса «Фотопортрет современного пенсионера глазами «поколения нано»



Открытие фотовыставки
Подведены итоги фотоконкурса «Фотопортрет современного пенсионера глазами «поколения нано». Объявление результатов и вручение призов состоялось 24 мая в актовом зале Дома детского творчества «Октябрьский» города Липецка; здесь же одновременно открылась и выставка работ участников.
Комментируя участие НПФ «Социальное развитие» в проведении фотоконкурса, вице-президент – директор по развитию фонда Александра Гвозденко отметила: «Мы рады нашей причастности к такому замечательному конкурсу талантов, который помогает средствами искусства связывать поколения, дарить дополнительное внимание людям пожилого возраста. Юные участники конкурса пытались почувствовать то, чем живут и дышат пожилые люди и передать это средствами фотоискусства. Интересно наблюдать на примере этих фоторабот, какими видят наши дети сегодняшних стариков. Будем считать этот взгляд некой призмой общественного сознания, отношения общества к старости. В то же время, участие ребят в фотоконкурсе позволило подарить еще немного внимания нашим бабушкам и дедушкам, того внимания, котором они так нуждаются. Фотоработы получились просто замечательными, ребята — молодцы, проявили настоящий профессионализм и особую сноровку, ведь некоторые кадры поймать было, по всей видимости, не так-то просто!
Фотоконкурс преследовал еще одну, не менее важную цель — заложить основы серьезного и сознательного отношения молодых людей к собственному будущему. Уважительное отношение к золотому возрасту необходимо формировать с ранних лет, всячески смещая менталитет российских граждан в сторону более осознанной жизненной позиции в отношении пенсионного возраста. Серьезный взгляд на вопросы своего собственного будущего, в том числе отдаленного на десятки лет, должен способствовать формированию правильного отношения к сегодняшним пенсионерам. Не секрет, что думать о пенсии в молодости практически никому не хочется. Да и представить себя стариком не так-то просто. Этим объясняется низкая активность молодежи в вопросах управления своими пенсионными накоплениями. Молодому человеку очень трудно понять пенсионера, учесть его желания, потребности, почувствовать его душевное состояние. Этот барьер необходимо преодолевать в целях укрепления связи и взаимопонимания поколений, в целях формирования осознанной жизненной позиции у молодежи».

На конкурс было представлено более восьмидесяти фотографий. Оценивало работы жюри, состоявшее как из профессиональных фотожурналистов, так и из работников НПФ «Социальное развитие». Проголосовать за понравившиеся работы на сайте фонда могли и все желающие. По итогам «народного» голосования определился победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Его завоевала тамбовчанка Александра Родина. Остальные призовые места распределились следующим образом:

- в старшей возрастной категории (от 18 до 30 лет):
1 место – Александра Родина,
2 место – Андрей Красников,
3 место – Юлия Шуваева;

- в младшей возрастной категории (до 18 лет) было выделено две номинации. В номинации «Юный фотожурналист» призы завоевали:
1 место – Екатерина Тихонова (11 лет),
2 место – Екатерина Полухина (14 лет),
3 место – Маргарита Жеребцова (13 лет).

В номинации «Юный портретист» призерами стали:
1 место – Алина Гусакова (14 лет),
2 место – Никита Беляев (17 лет),
3 место – Валерия Аюпова (12 лет).

Гран-при конкурса достался Маргарите Кудиновой (13 лет).

Всем победителям и участникам конкурса от имени НПФ «Социальное развитие» были вручены призы и фирменные подарки.

Возврат к списку

вопрос посетителю

партнеры фонда

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено